Wasserwacht Foto: A. Zelck / DRKS

DRK-Kreisverband Oldenburg-Stadt e.V.

Schützenhofstraße 83/85
26125 Oldenburg

Wir sind die Wasserwacht, die Wasserrettung des Deutschen Roten Kreuzes. Seit 2009 arbeiten wir sowohl in Oldenburg als auch bei überregionalen Veranstaltungen daran, Menschen vor dem Ertrinkungstod zu bewahren und jungen Menschen Freude am Schwimmen zu vermitteln.

Immer sonntags um 18 Uhr in der Schwimmhalle Kreyenbrück (Brandenburgerstraße 40, 26133 Oldenburg) bilden wir Rettungsschwimmer aus. Egal ob Student, Lehrer, Schüler oder interessierter Schwimmer. Wir bilden Dich aus! Neben der Ausbildung findet dort auch immer unser Training statt. Ein Einstieg ist nach vorheriger Anmeldung über E-Mail (siehe unten) jederzeit möglich.

Aber auch für unsere kleinen Kollegen (ab zehn Jahren) gibt es in unserer Wasserwacht-Jugendgruppe die Möglichkeit die Schwimmfähigkeiten zu verbessern. Die Voraussetzungen dafür sind eine sichere Schwimmfähigkeit und viel Spaß im Wasser. Neben dem Spaß an der sportlichen Herausforderung und dem einzigartigen Zusammenhalt, den man im Deutschen Roten Kreuz erleben darf, befähigt dieser Rettungsschwimmschein uns dazu an verschiedenen Veranstaltungen teilzunehmen und einmaliges zu erleben.

Du wolltest schon immer mal mit dem Kopf voran in eine Wildwasser-Kajakbahn springen, auf einem Surfbrett im Morgengrauen auf einem See treiben, während sich die Triathleten bereit machen ins Wasser zu gehen oder im Sommer auf einem Motorrettungsboot die Wellen der Nordsee befahren?

Dann komm zu uns! Wir sind eine hochmotivierte Gruppe verschiedener Menschen, die stetig wächst. Im Jahr 2016 haben wir erstmals über 10.000 Stunden ehrenamtlicher Arbeit geleistet und dieser Erfolg ist zugleich Bestätigung unserer Arbeit, als auch richtungsweisend für die Zukunft. Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Für weitere Fragen, Terminauskünfte, Kursangebote und Weiterbildungsmöglichkeiten:

Kontakt:

Rike Schmidt-Krieger (Kreiswasserwachtleiterin)

E-Mail: wasserwacht(at)drk-ol.de

Aktuelle Informationen und Berichte über unsere Arbeit findest Du auch auf der Seite der Wasserwacht Oldenburg bei Facebook: Wasserwacht Oldenburg

Rike Schmidt-KriegerPhilippe Dilger
Kreisleiterin Wasserwachtstv. Kreisleiter Wasserwacht